Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite
RSS-Feed
 

Doberluger Gourmet auf dem Schloßareal

Plakat Gourmetmarkt (Bild vergrößern)
Bild zur Meldung: Plakat Gourmetmarkt
Herrliche Auswahl unterschiedlichster Speisen unter dem Motto „Fisch und mehr“

 

Von Samstag, dem 04. Oktober bis Sonntag, 05. Oktober, wird in dem außergewöhnlichen Ambiente des historischen Schlossareals in Doberlug unter dem Motto „Preußisch-Sächsisch aufgetafelt“ der 2. von 3 Gourmetmärkten in diesem Jahr stattfinden.

Die Anbieter haben ein unterschiedlichste Angebote unter dem Motto „Fisch und mehr“ vorbereitet. „Regionale Produzenten und Produkte, die saisonal erzeugt bzw. verarbeitet werden, prägen den Doberluger Gourmetmarkt“ sagt Silke Neumann vom Fleischerfachgeschäft Neumann, die gemeinsam mit der Stadt Doberlug-Kirchhain den Gourmetmarkt vorbereitet hat.

Auf die Besucher warten Spezialitäten zum Verzehr vor Ort oder zum Mitnehmen. Unter anderem bieten die anwesenden Gastronomen Zuchinicrusteln mit Lachs, vegetarische Bio-Suppen, regionale Spezialitäten mit Zander,  Flammkuchen, hausgemachte Wurstspezialitäten sowie verschiedene Varianten von Salzen, Kräuter- und Gewürzölen, Fruchtaufstrichen oder Chutneys. Dazu gibt es eine Auswahl an erlesenen Weinen und verschiedene Dessertvariationen. Zur Kaffeezeit haben die Gastronomen Elbe-Elster-Krusten,  saisonale Obstkuchen und Gebäck vorbereitet.

 

Und wer wissen will, wie`s gemacht wird: Interessierte Besucher können Helmut Hummel aus Finsterwalde beim Schaukochen jeweils um 11:00, 14:00 und 16:00 Uhr  über die Schulter schauen und sich Tipps und Tricks beim Profi holen.

Sa. – So., 04./05.10.2014, 10.00 – 19.00 Uhr, Schlossareal Doberlug